Index · Default · Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

2013-03-30 31
   
Advertisement
résuméMöchten Sie Ihr Freund Facebook Foto in einen Becher, um Ihren Morgenkaffee von Schluck zu verwandeln? Ein neuer Dienst namens Fotos an meine Tür kann Ihnen helfen, das zu tun. Es ist eine App, die einem öffentlichen Fotos Ihrer Facebook-Freunde
Advertisement

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Möchten Sie Ihr Freund Facebook Foto in einen Becher, um Ihren Morgenkaffee von Schluck zu verwandeln? Ein neuer Dienst namens Fotos an meine Tür kann Ihnen helfen, das zu tun. Es ist eine App, die einem öffentlichen Fotos Ihrer Facebook-Freunde "zugreifen und sie in Produkte, die von Fotodrucke und Leinwände auf Tassen und Mousepads kann.

Wenn der Gedanke, Ihre Fotos als kommerzielle Produkte verkauft werden ohne Ihre Zustimmung macht es Ihnen unangenehm, sind Sie nicht allein: die App zu Kritik für seine scheinbar leichtfertige Blick auf Foto Urheberrechte.

Rebecca Britt über zumin Fstoppers schreibt, dass der Dienst "entmutigend und respektlos des Urheberrechts eines Fotografen", und dass sie zusammen die Macht zu haben "Benutzern erlauben, meine Bilder, wie ich fit, nicht etwas Dritten app zu sehen bekommen."

Drüben auf DPReview Berichterstattung der App, schreiben Kommentatoren, dass sie "riechen eine Klage ein brewin hier", und dass Fotos an meine Tür nicht ihre Erlaubnis, ihre Bilder zu vermarkten haben.

Werfen wir einen Blick darauf, wie der Service funktioniert. Es ist eine sehr spärliche Website, wie es war in den 90er Jahren oder durch eine 7. Klasse konstruiert aussieht. Klicken Sie auf die Hauptbild willkommen und Sie werden aufgefordert, die Service-Berechtigungen Ihrem Facebook-Konto und Ihrer Freunde Fotos zugreifen zu geben:

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Sobald die Erlaubnis gegeben wird, werden Sie gezeigt, eine Liste aller Ihrer Facebook-Freunde:

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Klicken Sie auf einen Freund, um eine Liste der Alben anzuzeigen. Klicken Sie auf ein Album, um eine Galerie der Fotos enthält es zu lesen:

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

All das hat ziemlich harmlos war. Schließlich gibt es viele Drittanbieter-Anwendungen gibt, die für den Browser Face gestaltet und Betrachten von Fotos Ihrer Freunde.

Hier ist, wo es beginnt immer chaotisch: Klicken Sie auf Foto, und es bringt es als Produkt Einkauf Seite. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Prints + Produkte" und Sie werden all die verschiedenen Dinge, die Sie das Foto als zu bestellen unter:

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Wie Sie sehen können, die Bestellung einer Ihrer Freunde 'Fotografien dauert nur ein paar Klicks und Kosten nur $ 11:

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Neuer Service Schaltet Facebook Fotos in Produkte Ohne Ihres Freundes Consent

Es scheint, dass Fotos an meine Tür versucht, sich der Verantwortung, indem es seine Nutzungsbedingungen um die Urheberrechtsverletzung Risiken auf die Nutzer der App legte los. Hier ist, was heißt es im Dokument unter der Rubrik "Anwender-Beitrag Content":

WD Web können Nutzer ihrer Anwendung mit der Möglichkeit, Inhalte auf die Anwendung beizutragen und den Inhalt durch die Anwendung, die enthalten kann, aber nicht auf Text, Bilder, Audio-Dateien, Kommentare, Profilinformationen, Name, Ähnlichkeit beschränkt verkaufen zu schaffen, und Entwürfe ("Anwender-Beitrag Inhalt"). Mit dem Absenden Anwender-Beitrag Inhalt auf die Anwendung, gewähren Sie WD Web eine nicht-exklusive, weltweite, gebührenfreie, unwiderrufliche und unbefristete Lizenz zur Nutzung Ihrer Anwender-Beitrag Inhalt für die üblichen und beabsichtigten Zwecke der Anwendung. Diese Aufgaben können umfassen, sind jedoch nicht auf den Verkauf, die Vermietung, Leasing oder Kredit Ihrer Anwender-Beitrag Inhalt beschränkt auf die Reproduktion Ihrer Anwender-Beitrag Inhalt, die Herstellung von abgeleiteten Werken Ihrer Anwender-Beitrag Inhalt, die öffentliche Darstellung Ihrer Anwender-Beitrag Inhalt und die öffentliche Aufführung, sei es durch digitale Audio-Übertragung oder anderweitig, Ihrer Anwender-Beitrag Inhalt.

Mit dem Absenden Anwender-Beitrag Inhalt in das Anwendungs ​​versichern Sie, dass Ihre Anwender-Beitrag Inhalt nicht (i) gegen jegliche Bestimmung oder Bedingung dieser Vereinbarung, (ii) gegen die Rechte Dritter, einschließlich, aber nicht die Rechte und Rechte an geistigem Eigentum der Öffentlichkeit und Privatsphäre, und (iii) verstoßen anwendbaren Gesetzen, Vorschriften, Verordnungen, Vorschriften oder Vertrag.

Beachten Sie, wie Benutzer müssen erklären, dass ihre Verwendung nicht "gegen die Rechte Dritter, einschließlich, aber nicht Rechte an geistigem Eigentum." Grundsätzlich ist die App wird sagen: "wir machen es Ihnen leicht, alle Ihre Facebook-Freunde kaufen zu machen "Bilder als ein Produkt ohne die Zustimmung des Foto Besitzers, aber zuerst müssen Sie suchen die Erlaubnis, bevor dies zu tun."

In diesem Sinne hat die ganze Sache nicht so zu sein, dass sich von dem Herunterladen von deinen Freunden 'Fotografien von Facebook direkt und Kommerzialisierung es durch eine beliebige Anzahl von Foto-zu-Produkt-Dienste gibt.

Allerdings sind viele Menschen (insbesondere Fotografen) nicht zu sehen, es auf diese Weise, so dass dieser Dienst (und Dienstleistungen wie es) wird wahrscheinlich weiterhin Kontroversen, solange es in der Umgebung zu erzeugen.

Vielen Dank für das Senden in der Spitze, Tammy!

TOP

  • Day/
  • Week/
  • Original/
  • Recommand

Updated